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Passava pouco do meio-dia quando um casal de bailarinos de tango encantou os presentes na inauguração da Quinzena Argentina do supermercado do El Corte Inglés. Enquanto os dois deslizavam entre os chouriços, a picanha, os Malbec e os alfajores, os visitantes mais sôfregos metiam o nariz e as mãos nas prateleiras e descobriam temperos argentinos, bolachinhas, erva-mate e novas marcas de vinho. Diz quem percebe do assunto desde pequenino que o dulce de leche Chimbote (dois euros e cinquenta) é melhor que o clássico Havana, a mesma marca dos divinais alfajores. Sigo a indicação da autoridade na matéria e compro mais um frasco para oferta. A minha atenção é subitamente desviada para uma embalagem de Chimichurri – ou nas palavras de Jorge Luis Borges, «give me curry». A partir de agora, é possível adquirir, por uns modestos sessenta cêntimos, as ervas que participam neste molho delicioso. Basta acrescentar água e vinagre e é perfeito para acompanhar a carne. Mais abaixo dou por um pacote de caramelos. Tento resistir. Um espírito que preze a moderação não quer saber de açúcar. Mas são de dulce de leche! E nunca se come demasiado dulce de leche em Portugal.
Publicado na Tabu, Cinco Sentidos, 12-11-10